「あくび」の地酒、純米酒(その2)

地酒屋あくび@東三国のブログ

普段飲み22「うみびや」本町

本日は訳あって平日飲みです!

藁焼き うみびや 本町店」へ

まずは生ビールと焼き明太マヨ

焼き枝豆、香ばしくて油で炒めてて珍しいけど食べにくい

シーザーサラダ温玉のせ、大根が沢山でサッパリ爽やか

甘エビ唐揚げ、サクサクで香ばしくて甘くて美味しい

ジャコカツ、甘くて旨いジャコ天をカツにして香ばしさ倍増

四万十川純米、スッキリ爽やか
四万十川純米吟醸、少し酸味があり味がある

セセリの粗塩焼き、セセリの旨さと玉ねぎの甘さに柚子胡椒のアクセント

焼き野菜盛り、サツマイモ、長芋、エリンギ、椎茸、野菜の甘さが引き立つ旨さ

・司牡丹、甘めで濃い

占めて¥7,560円也!
品切れだった藁焼きの鰹のタタキ食べたかったな!