2015-02-15 普段飲み26「丸富」天六 普段飲み 久しぶりに天六の居酒屋さんに行ってきました!まずは生ビール。ちぢみほうれん草ナムル、ジャコの塩味とダシが効いてて旨い牛スジ煮込み、トロトロというより赤身の肉感かな?菜の花の豚巻き天ぷら、菜の花の苦味と豚の甘さが相まって旨い!鶏セセリとインゲンのガーリックバター、ガーリックが効いてて豆が甘くセセリも味濃いしクルミがアクセント!☆自分は桜風、ちょっと甘めスッキリ★連れは雪雀 初香蔵 本醸造、甘め味あり牡蠣の酒蒸し、レアに近くて甘くて味濃くて旨い〜!☆栄光、キレがあって酸味あり★かぎや、優しい飲み口鯖の一夜干し、塩味ではなく干した熟成感が旨味へ鯛めしオニギリ、やっぱりこの味、癖になりますね〜!・川亀 特別純米、ちょっと甘め味はあり・川亀 活性にごり、甘いけどスッキリ☆川亀 山廃純米、山廃っぼくなくて甘め★川亀 責め、福よかな香りとくっきり強め占めて¥8,850なり!やっぱり落ち着く店で、大満足でした(^-^)/