「あくび」の地酒、純米酒(その2)

地酒屋あくび@東三国のブログ

あくびのメニュー

そういえば、基本的なあくびのメニューを載せていなかったので掲載します。
全て外税価格です!(2014.6.6現在)

※美味しい地酒と酒の肴をご用意してお待ちしてますよ!!

メニュー

  1. 清鶴 あらばしり、大阪高槻市 640円、ハーフ350円 
    清鶴酒造、精米歩合 : 70%、日本酒度 : -1、酸度 : 1.8
  1. 十九 特別純米 赤ラベル 長野県 820円、ハーフ450円 新入荷
    尾澤酒造場、精米歩合 : 50

 

  1. 楯野川 純米大吟醸 主流山形県 910円、ハーフ500円 新入荷
    楯の川酒造、精米歩合 : 50%、日本酒度 : ±0、酸度 : 1.6

 

  1. 醴泉 純吟 雄山錦 岐阜県 820円、ハーフ450円 新入荷
    玉泉堂酒造、精米歩合 : 55%、日本酒度 : +2、酸度 : 1.6

 

  1. 房島屋 純米無濾過生酒岐阜県 640円、ハーフ350円 
    所酒造、精米歩合 : 65%、日本酒度 : +4、酸度 : 2.2

 

  1. 真澄 純米吟醸 辛口生一本、長野県 820円、ハーフ450円 
    宮坂醸造精米歩合 : 55%、日本酒度 : +6、酸度 : 1.3

 

  1. 酔鯨 純米吟醸 吟麗、高知県 730円、ハーフ400円 
    酔鯨酒造、精米歩合 : 50%、日本酒度 : +6、酸度 : 1.6

 

  1. 羽前白梅  純米酒 尾浦城、山形県 640円、ハーフ350円 
    羽根田酒造、精米歩合 : 70%、日本酒度 : +6、酸度 : 1.6

 

  1. 愛宕 特別純米酒宮城県 730円、ハーフ400円 
    新澤醸造店、精米歩合 : 60%、日本酒度 : +7、酸度 : 1.7

  10.日置桜純米酒鳥取県 640円、ハーフ350 
    山根酒造場、精米歩合 : 65%、日本酒度 : +13.5、酸度 : 2.0

 
 

飲み物メニュー

 
〔ビール〕

 

・生ビール(中)450

 

・生ビール(小)320

 

 

 

 

〔日本酒〕

 

・日本盛 1合 350(常温または熱燗で)

 

・あらごしみかん 540

   (みかんリキュール、ロック、ソーダ割りで)

 

 

〔焼酎〕水割り、ロック、お湯割りで

 

・オリジナル芋焼酎「あくび」420円 

 

麦焼酎「一番札」420

 

 

 

〔その他〕

 

・チューハイ(ライム・レモン)420 

 

ハイボール(ブラックニッカ)420 

 

・ウーロン茶 260 

 

・黒ウーロン茶 330


食べ物メニュー

★季節の酒の肴いろいろ

★スピードメニュー             
・セロリの浅漬け…300円
・ピーマンとちくわの和え物…350円
・いろどり野菜のおひたし…350円
・新玉スライス温玉のせ…400円

・きずし…450円
・韓国のり・カマンベール入りチーズ…300円
・クラッカー・カマンベール入りチーズ…300円
 

★煮物
・鶏手羽元のスッパイかもしんない酢煮…450円
・切り干し大根…300円
・ガメ煮(筑前煮の九州での呼び方)…400円
イワシ缶のアヒージョ…400円


★焼き物・炒め物 など
・お揚げさんの田舎焼き…300円
・めざし…300円
・こんにゃくステーキ…450円
・むね肉とピーマンの炒め物…540円
・豚ぺい焼…540円
・さんまの一夜干し…540円
・さんまのみりん干し…540円
・粗挽きウインナー…450円


★揚げ物
・ポテトフライ…300円
・鶏のから揚げ(塩こうじ風味)…640円