2015-04-11 大人だなぁ! 普段飲み 研究 本日は連れの臨時収入の恩恵に預かり、滅多に行くことのない東淀川の懐石料理 井戸平(いどへい)さんへ行ってきました。 予約した七時半に到着です(^-^)/ まずはエビスビールから! 先付けと胡麻豆腐、お上品。 イカシンジョウと菜の花のお椀、上品なお出汁とシンジョウの甘み。 お造り三種盛り、新鮮で美味しい 炊合せ、長芋ボックリ、筍甘くてサックリ、南瓜?アッサリ、合鴨旨味 ☆酔鯨、ちょっと甘めでもお料理に合う〜! 鯛の味噌焼き、思ったより濃厚な味、酒が進む 天ぷら盛合せは一般的かな? 鮭の南蛮漬け、サッパリうま味。 お赤飯と赤出汁、香の物、落ち着きますね! デザートはメロン! 締めて二人で¥28,000なり、少々お高いですが、お庭や床の間の掛け軸、生花を愛でながらの贅沢時間にはかえられないものでした(^-^)/ よい勉強にもなりました!